Selasa, 13 November 2012

Pertanyaan Seputar Madu

Pertanyaan Seputar Madu

Apakah Madu Hutan itu?

MADU HUTAN adalah madu lebah yang 100% murni organik, diambil dari lebah hutan asli yang makanannya berbagai macam bunga yang ada di hutan, tidak ada perlakuan kimia dalam pemrosesannya.

MADU HUTAN TIDAK dipanaskan. Jika terjadi pengkristalan itu murni alami. Madu dikemas dan diekstrak dari sarang, menjaga keaslian alam dan nilai-nilai nutrisi yang terkandung didalamnya. Anda akan segera merasakan perbedaan dari madu yang biasa dijual di pasaran. Madu hutan adalah madu yang berasal dari nektar dan serbuk sari bunga hutan, yang memberikan rasa dan manfaat yang jauh berbeda.

MADU HUTAN menyediakan sumber energi yang cepat sesaat sebelum dan setelah latihan dan olahraga, dan juga membantu dalam pencernaan makanan lain.
Apakah Semua Madu Sama?

Apakah Anda tahu bahwa madu tersedia dalam berbagai varietas? Ketika lebah mengunjungi sebagian besar satu jenis bunga yang mengumpulkan nektar, madu yang mereka hasilkan memiliki rasa aroma, unik dan warna dari bunga yang tertentu. Madu lainnya adalah campuran lezat dari berbagai macam sumber bunga.
Apakah Setiap Madu Mempunyai Warna dan Rasa yang Sama?

Warna dan rasa madu berbeda tergantung pada sumber nektar (bunga-bunga) lebah madu yang mengunjunginya. Warna madu berkisar dari hampir berwarna coklat gelap, dan rasa bervariasi dari ringan sampai agak berat (khas).
Fakta Manfaat dari Madu

Sifat antimikroba

Madu memiliki kemampuan untuk dibuat sebagai pengawet makanan alami. Penelitian telah menunjukkan potensi madu untuk mengurangi pencoklatan enzimatik pada buah-buahan dan sayuran dan mencegah oksidasi lemak pada daging. Sebagian besar aktivitas antibakteri dari madu terjadi karena generasi hidrogen peroksida. Para peneliti telah mengidentifikasi flavonoid dalam madu, terutama asam caffeic dan asam ferulat, sebagai kontributor paling mungkin.

Sifat Antioksidan

Madu mengandung berbagai phytochemical (dan juga zat lain seperti asam organik, vitamin, dan enzim) yang dapat berfungsi sebagai sumber makanan antioksidan. Jumlah dan jenis senyawa antioksidan sangat tergantung pada sumber bunga / berbagai madu. Secara umum, lebih gelap madu telah terbukti lebih tinggi akan kandungan antioksidannya dibandingkan madu dengan warna agak terang.